有关中国区正版化机构__RAR\ACDSEE的论言

作者 发于 Tuesday, November 28, 2006 (中)    人气 3198

任何人都可以在40天的测试期内试用这个软件。在40天的测试期后,如果你希望继续使用RAR,你必须注册!
一直疑惑的是,超过测试期外是否允许继续免费体验呢?

小心这种骗子!中国区正版化机构。。。
引用地址: http://www.xici.net/b163126/d42672900.htm

小心这种骗子!中国区正版化机构。。。  
转自梦想大陆
【注意】ACDSee可能有后门
真是神了,今天公司收到一张“ACDSee中国区版化机构”的fax,说我们正在用ACDSee的盗版。还打电话过来,行政的小妹妹推托说我们没有用ACDSee,然后他们就说我们使用时软件会发送代码回公司,因此他们就追查到......
晕了,Microsoft还没找茬,倒是ACDSee找上门了.....如果那些人所说的是真的,那么ACDSee就有后门了,大家小心点哦。我下午要给全公司的电脑换上XnView了,呵呵 
------------------------------------------------------------
上海比特旺发给你们的传真吧?他们是靠诈骗手段的,不是软件自身有后门
------------------------------------------------------------
对呀.看他们名字也够奇怪的.中国区正版化机构…………
------------------------------------------------------------
不理就是了,骗钱的 ,lz找个电话亭打回ACDSEE的中国总部问问
------------------------------------------------------------
上海比特旺?我也觉得是诈骗的,我自己的电脑是有防火墙的,但从来没拦截到acdsee的网络连接活动。再说我们是动态IP的,要追查到我们的地址还真不容易,估计这个“正版化机构”也没有这个能耐。有可能他们是从黄页上找到我公司,看到是出版行业的,就知道我们一定在用ACDSee,所以就发个fax过来。
------------------------------------------------------------
他是如何得到你公司传真号码的?
------------------------------------------------------------
这个我毫无头绪,所以一看到fax就感觉真神了。如果他们真的是通过后门获得我们的资料的话,那应该可以算侵犯隐私和商业机密吧?
------------------------------------------------------------
比特瑞旺电脑有限公司 021-52400060
果然是…… google 了一下,貌似是个骗子公司才开张,应该是讹诈,这个什么正版化组织是官方机构么,最近好像很多,他们是一通乱发,吓到一个算一个,我也收到了,前阵逼着我回传真,说明一下公司没有装WINRAR,嘿嘿,我才不上当给你们抓证据。装不装是我的事,用不用是国家的事,你个鸟公司神气个啥?应该找个网络传真的方式,大伙都发几个fax给比特旺这个垃圾公司。也装成microsoft公司玩玩它,发回个传真给他们 说他们用盗版的windows 你是国际正版化机构
------------------------------------------------------------
我对付比特旺的方法是,和蔼可亲的对他们不厌其烦地说,对不起我们正在评估你们的软件,请过了试用期再打来。等过了一个月,再打来,我还是这话,不过加了一句“这个软件不错,不过我们还需要细致的评估一下,所以我们正在重新试用”
------------------------------------------------------------
这招?你小白啊,这样不是承认在使用了吗?被录音就不好了!!干脆就说没有用或者使用同类型免费产品拉倒。。。
------------------------------------------------------------
你以为你不承认,人家就拿你没辙了?况且,比特旺的这些人,都很清楚,共享软件是不受版权法完善保护的,因为共享软件可以免费试用。
知道为什么要说试用吗,你连续试用它两三个季度,他们自己都懒得再搭理你了。销售成本一下子就so高昂了,他们就去寻找下一个冤大头了。
你不承认你用了?反而让自己更被动
------------------------------------------------------------
任何人都可以在40天的测试期内试用这个软件。在40天的测试期后,如果你希望继续使用RAR,你必须注册!  
一直疑惑的是,超过测试期外是否允许继续免费体验呢?
------------------------------------------------------------
这就是共享软件不受版权法律完全保护的地方,没有任何一条法律规定我不可以继续试用,而且任何的共享软件都没有对继续试用做出任何明确的定义。
------------------------------------------------------------
今天又打电话来了,哈哈哈,几句话就打发掉,最后不忘反问一句“那么说,你们的软件是有后门了?那你们就是侵犯了我们的隐私和商业秘密了?”对方的小妹妹无语,然后说“这些技术的事情我不懂”......
==================
回复:上海比特旺?我也觉得是诈骗的,我自己的电脑是有防火墙的,但从来没拦截到acdsee的网络连接活动。再说我们是动态IP的,要追查到我们的地址还真不容易,估计这个“正版化机构”也没有这个能耐。有可能他们是从黄页上找到我公司,看到是出版行业的,就知道我们一定在用ACDSee,所以就发个fax过来。
==================
回复:知道了,仔细想想就不会上当了~呵呵。就算有后门,怎么能知道传真号呢?真么么强了世界上就没有D版了~
回复:你需要反过来好好问问他们的
我们公司也接受到相同的传真,我做为技术人员,我听我们公司的律师说,他去查过了,acdsee这个产品的厂商根本就没有进入中国,在中国没有办事处,那就更不可能有正版化的机构,就是比特瑞旺自己打击盗版,自己收单,顶多再找几个渠道哦,你只需要追问地址,来拜访就可以了,要公司的公章也可以,你说你做为法务的另外一方,你也要有知情权,你需要知道你在和谁产生法务纠纷,他们就不会再打来电话了,经验哦

重楼老弟怕什么啊,他们要维权不是都面临取证吗,那么公司的保卫做什么的啊 ,不管又不罚你,呵呵,
LZ,要注意了,他们可能会突然和工商局,律师一起到你的公司来检查你的电脑上是否有他们的软件,并且拍照。剩下来嘛,就是出钱买他们的软件了。俺们公司曾经中过招。


评论:

最近收到所谓MacroVision正版化机构“法务”传真的朋友来报个到
By Adminon Tuesday, November 28, 2006 (中)

请各位想我们一样曾经接触过InstallShield的朋友小心了,最近半年MacroVision通过这个特殊的销售方式估计赚了不少公司的钱,但是我们作为软件公司,必须随时注意使用这个软件的风险,甚至像我们这样只是在公司创业初期用1998年的5.0版本做过一个Demo的都可能被跟踪到。我们早就停用这个版本但是MacroVision仍然能追踪到多年前的记录,不知道他们用了什么软件的后门?或者说他们根本没有证据而仅仅是恐吓?

根据CSDN以及其他论坛的记录至少在北京\上海已经有很多案例。中小型软件公司特别是像我们这样的初期创业型公司,没有很多资金,只是在艰难运作的,更加要注意了。

是敲诈,是骚扰,还有有些企业有苦难言?我个人建议大家,不管怎么样,即使你犯了错误,也要用法律的手段解决,而不要被他们这个不存在的法律实体--“某某公司中国正版化机构”所屈服。毕竟,当年5年前我们前一家公司购买Installshield的时候只花了1万左右,现在最低都报17000,而且以前一些Express版本都不再销售了。用现在的license授权价格,认栽,并不是个很好的解决方法。

不管如何,希望在公司运作的朋友们注重版权意识,不要随意使用或者让员工随意安装有问题的软件。

欢迎大家讨论。

基本情况发生在:北京\上海

类似链接:

http://www.zhantai.com/bj/204/10/1732482.html
http://community.csdn.net/Expert/ForumList.asp?typenum=1&Roomid=1407
http://www.lawyers.net.cn/lawyerubb/viewthread.asp?announceid=121133
http://www.lawyers.net.cn/lawyerubb/viewthread.asp?announceid=102679
http://soft.etcell.com/topicView.aspx?Id=67530
http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=204118


尊敬的律师先生

我们公司最近5个月一直收到来自021-6299 ****开头的所谓Macrovision法务部的电话,称我们用了他们的一个安装软件Installshield做安装包,并且收到类似 http://www.lawyers.net.cn/lawyerubb/viewthread.asp?announceid=102679 的传真

在今年早期我们耐心的解释过后,(说明我们公司的情况、以及没有使用软件的一些证据)、一位所谓法务部人员已经不再和我们联系。可是过了最近1个月后又有其他的自称是该公司法务部的人员和我们联系,完全不知道以前联系的情况,而且这次更恶劣,一方面不提供任何证据,另外有直接了当的说购买了他们的授权就不再追究此事。

我们觉得这明显是恶意的敲诈和骚扰。并且影响了我们一个小型软件公司的正常运作。特请贵论坛律师先生们帮忙提供建议。 另外我们一直怀疑所谓法务部是否是独立的机构还是一个非法的组织。

以下为原论坛发言,供参考。这次的不是北方区,而是华东区了。

我们公司是一家小的软件公司,最近收到一份传真,内容如下: 尊敬的 XXXX公司首先感谢贵公司选用了美国Macrovision Corporation 公司的系统软件产品。近期,为更好地向用户提供InstallShield 系列产品售后服务和最新的产品信息,我们对正版用户注册数据库进行了归纳整理,但遗憾的是,我们还没有发现贵公司完整的注册资料。如果贵公司是Macrovision Corporation公司产品的合法用户,为保护你的合法权益,也为方便我们为你提供更优质的服务,请贵公司尽快将InstallShield 用户使用许可证复印件传真或寄往美国Macrovision Corporation公司中国区正版化机构。在此,我们也要给Macrovision Corporation公司产品的非合法用户一些提醒,任何对软件产品的侵权行为都是违法行为。…… InstallShield软件的版权为Macrovision Corporation公所有,此程序受版权法律和国际公约保护,未经授权发布或使用此程序,或其它的任何部分,可能导致严重的司法诉讼。并会受到法律允许范围内最大程度的起诉 …… 具体情况是,在几年前使用过Macrovision Corporation 的 InstallShield 5.0版本,我们在两年前已停止使用, 美国Macrovision Corporation公司中国北方区正版化机构在网上获得了“证据”,发传真到公司,提出解决方法是:要求我们公司购买其最新的产品11.5[国内价格大约在16000]就不再追究我们的责任,我们认为也有不合理的地方,为什么要求我们买最新的版本?只是简单的5.0版本在市场上不再销售[7-8年前的产品]。 我在这里写的目的: 1、 咨询一下我们只能按他们的要求做?有无其他的办法,或者他们这样做有什么不合法律地方? 2、 在国内非法使用InstallShield的公司很多[可能上万],大多都象我们一样就为了方便在网上找了软件来使用,Macrovision Corporation此次的行动是有备而来,提醒大家如果InstallShield对公司的工作用处不大或不是必须的及早防范。 3、 各位律师能不能想想办法,帮助一下国内的这批可能面临麻烦的小公司 谢谢各位了!

我们还在搞, 不过, 通过工商局公开信息,我们查到以下信息

1)所谓MacroVision法务部地址在上海江苏路369号兆丰世贸大厦9楼. 同时该公司还有www.macrovision.com.cn, www.qast.com等不同域名,显示不同的外语公司名字, 自称美国Macrovision公司,qast system,Installshield总代理等,但是实际注册公司都是同一个,既 上海比特瑞旺电脑有限公司(很隐蔽,你从上面的网站甚至查不到该公司的中文名字);注册地址: 嘉定区马陆镇沪宜公路1800号

2.经过多次交涉该"律师"称可以介绍国内销售给我们认识,结果电话还是从同一个地方打出来, 自称是"上海德耘龙电子科技有限公司",电话021-62767202 ,注册地址:青浦区青松路80弄5号304-12室

熟悉上海的朋友都知道了吧,青浦\嘉定那些经济区是花XXX块就可以注册公司的地方. 怎么这些"美国"公司都会选择到那些地方去注册?

----------------------------------------------------------------------------------
呵呵,astar已经查出不少信息。偶再补充一下。

一个网友探查经历:
    先是致电美国MacroVision公司咨询,该公司称在中国大陆并无直属办事机构,负责中国这边的是该公司在香港的 MacroVision大中华区办公室 。
    后致电 香港MacroVision大中华区办公室,还是说该公司在大陆无直属办事机构,也无所谓“正版化机构”或“法务部”。中国大陆只有一个分销商 qast 。

根据该消息我们可以判断:
    至少到目前2006.10.27为止,MacroVision公司在中国大陆并无直属机构。

对于LZ说的这种事情,不管在哪买,最终受益人都是 qast 。

接下来大家就可以自由分析啦!哈哈!

 

 

回复本评论 
 

我们就不怕。。。
By ?on Friday, July 27, 2007 (中)
我们行业也开发了一套软件,用InstallSheild 5.0 制作的安装程序,很早的,也收到这些类似的传真,还不只一次二次,又是电话又是传真的,我们也准备购买,可要买最高版本的,28000大洋,后来一想不对,买了就没事了吗?我们没有进行商业活动,怕个屁!!最近又和北京的一家律师事务所一起来函(传真了多少遍了!!),管你什么函,未见红印一概不理,我们准备打官司的,况且我们早通知用户停止使用了,就是见了红印,我想律师事务所的可能是真的,上海的哪个鸟机构一定要弄清楚,有没有资格行使这个权力,还说什么什么时间之前买可以优惠1000元,呵呵,咱中国个别人其他本事没有,诈骗手段层出不穷。。。管他的,再来电话就要小心挨骂了。

回复本评论 
 

莫名其妙
By ?on Tuesday, September 11, 2007 (中)

回复本评论 
 

莫名其妙
By ?on Tuesday, September 11, 2007 (中)

回复本评论 
 

我要评论